Если лидер СДПУ(О) Виктор Медведчук желает сложить свои полномочия, то его желание надо удовлетворить: зампредседателя партии (Украина)

Киев, 27 июля 2007, 11:41 — REGNUM  Сегодня, 27 июля, в Киеве состоится 21-ый съезд Социал-демократической партии Украины (объединенной), на котором предполагается удовлетворить просьбу лидера партии Виктора Медведчука о сложении полномочий председателя СДПУ(О). В этом контексте предполагается, что объединенные социал-демократы Украины сегодня изберут нового лидера партии а также определят формат участия СДПУ(О) в предстоящих внеочередных парламентских выборах. Накануне этого события заместитель председателя СДПУ(О), член политбюро СДПУ(О) Алексей Мустафин дал краткое интервью ИА REGNUM.

ИА REGNUM: Какие вопросы будет рассматривать съезд СДПУ(О) 27 июля?

Во-первых, будут подведены итоги той дискуссии о будущем партии, которая продолжалась уже довольно продолжительное время в партии, то есть больше года. Во-вторых, надо наверное рассмотреть вопроса о руководстве СДПУ(О), поскольку есть заявления Виктора Медведчука о сложении полномочий председателя Социал-демократической партии Украины (объединенной). Этот вопрос может рассмотреть и решить только съезд. Ну и наконец вопрос о формате участия СДПУ(О) во внеочередных парламентских выборах также ждет своего решения на предстоящем в пятницу, 27 июля, съезде СДПУ(О).

ИА REGNUM: Каковой является Ваша позиция по озвученным вопросам?

Моя позиция была сформулирована и изложена в концепции развития СДПУ(О) на период до 2011 года, которая принята высшими партийными органами в прошлом году за основу и вынесена для дискуссии. В партии, с моей точки зрения, была не очень активная дискуссия по вопросам дальнейшего развития СДПУ(О) в контексте вопросов и проблем, очерченных в Концепции. О результатах этой дискуссии я надеюсь узнать хотя бы на съезде.

Что касается кадрового вопроса, то я считаю, что если лидер партии Виктор Медведчук желает написать заявление и сложить свои полномочия, то его желание надо удовлетворить. Считаю, что к руководству партией должны прийти хотя бы относительно новые люди. Что касается формата участия в выборах, то я считаю, что в сложившихся условиях СДПУ(О) должна поддержать Партию регионов. Считаю, что принимать участие в выборах в самостоятельном формате нет резона.

ИА REGNUM: Если Виктор Медведчук все же уйдет с поста лидера СДПУ(О), не будет ли это означать по сути политическую смерть партии? Хотя бы исходя из той позиции, что многие люди шли в партию "под Виктора"...

У нас свободная страна и каждый должен определяться сам. Для меня лично социал-демократия как идеология важнее, чем персоны. Я считаю, что перспективы у социал-демократии на Украине есть. Вопрос состоит в том, в состоянии ли будет партия поддержать этот флаг социал-демократии. Нужны какие то новые форматы... Но снова же, это вопросы дискуссионные.

ИА REGNUM: А почему съезд проводится в полусекретном режиме?

Полусекретный, потому что съезд имеет рабочий режим. Устраивать какой-то съезд победителей ы нынешней ситуцаии - это как минимум излишне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
ВПК России продолжит зарабатывать в Индии: итоги авиасалона AeroIndia 2017
NB!
18.02.17
Исаакием по Полтавченко
NB!
18.02.17
Эквадор: выборы еще не начались. Наблюдатели уже заявляют о фальсификациях
NB!
18.02.17
В Карабахе укрепляют президентское правление: референдум пройдёт 20 февраля