Cтроящиеся объекты Оренбуржья могут попасть под снос из-за ненадежности конструкций

Оренбург, 27 июля 2007, 11:34 — REGNUM  В Оренбурге до конца 2007 года инспекцией госстройнадзора Оренбургской области будет проверено около 400 объектов. На сегодняшний день проверено уже 3 объекта. Об этом 27 июля на совещании, посвященном прогнозным показателям ввода жилья в 2007 году в рамках нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" завила начальник областной инспекции государственного строительного надзора Татьяна Чувашова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Она отметила, что из командировки вернулись инспекторы, которые ездили в Гай, Новотроицк и Орск. У них много замечаний по строительной надежности, по несущей способности конструкций. "Я боюсь, что некоторые объекты придется снести, потому что не было никакой ответственности. Использовались после пожара старые все конструкции, не прошедшие никакого контроля", - отметила Татьяна Чувашова. По качеству организации строительства она выделила Гай, как положительный пример. "А вот в Новотроицке из рук вон плохо", - заметила она.

Татьяна Чувашова озвучила и вопросы по проектированию. С ее точки зрения, пора уходить от проектов десятилетней давности. "Ведь в санузел даже современную стиральную машинку внести невозможно!", - отметила она. Кроме того, она сделала акцент на то, что благодаря банкам и кредитным организациям жилье становится доступнее, но вот с комфортным жильем - проблема. "Человек берет кредиты, вгоняет себя в кабалу и вселяется в голую квартиру, без подготовки даже пола, потолка, стен. Где ему брать деньги на то, чтобы рассчитываться за жилье и еще и сделать капремонт?!" - подчеркнула Чувашова. До конца 2007 года госинспекция по строительству проверит все строящиеся объекты в области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.