Российский велогонщик Гусев: "Меньшов был совершенно убитый"

Весь мир, 27 июля 2007, 11:31 — REGNUM  Российский велогонщик Владимир Гусев, выступающий за команду "Дискавери Чэннел", поделился своим мнением о допинговых скандалах, которые захлестнули проходящий в эти дни "Тур де Франс"-2007. Как ранее сообщало ИА REGNUM, из-за проблем с допингом завершили выступления Александр Винокуров ("Астана", Казахстан), российский велогонщик Денис Меньшов ("Рабобанк") и датчанин Микаэль Расмуссен ("Рабобанк").

"Я считаю, с датчанином неправильно поступили, и это не только мое мнение, - сказал Гусев в интервью агентству "Весь спорт". - Если бы хотя бы у него была какая-то реальная вина, а то, где он тренировался - в Мексике, в Италии, соперников это не интересует. Перед стартом этапа с Денисом Меньшовым разговаривал, он был совершенно убитый, пустой: так в горах надрывались, боролись - и все даром. И когда сообщили, что Денис сошел, я не удивился - ради чего теперь ему ехать? С Винокуровым, думаю, тоже далеко не все ясно в той истории. Могу только сказать, что Сашу во Франции всегда слишком уважали, чтобы сразу все разрушилось".

Отметим, что после 17-го этапа "Тур де Франс"-2007 лидерство в общем зачете сохранил Альберто Контадор из "Дискавери Чэннел". Американская команда занимает первое место и в командном зачете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.