Поезд с желтым фосфором пока не получил разрешения на въезд в Россию

Астрахань, 27 июля 2007, 19:10 — REGNUM  Железнодорожный состав с желтым фосфором, который остался после аварии в Львовской области, пройдет транзитом через Волгоградскую область. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Приволжской железной дороги, состав пройдет на достаточно далеком расстоянии от населенных пунктов.

На случай непредвиденных обстоятельств его будет сопровождать противопожарный поезд. Уже сейчас на железной дороге в Волгоградской и Астраханской областях принимаются меры повышенной безопасности.

Между тем, до сих пор неизвестно, когда именно состав с желтым фосфором пересечет границу Украины с Россией и пройдет транзитом через Ростовскую, Волгоградскую и Астраханскую области в Казахстан.

Ранее предполагалось, что железнодорожный состав преодолеет территорию России 27 и 28 июля. Однако, как уточнили в ПЖД, состав еще находится на Украине и дата проезда поезда с желтым фосфором по территории России уточняется.

Для прохождения состава с опасным грузом по территории Росси необходимо специальное разрешение Ростехнадзора. Устное заявление на получение соответствующего разрешения поступило в Ростехнадзор от руководства ТОО "Казфосфат" только 27. Согласно действующим требованиям, срок рассмотрения документов для подобных разрешений составляет не менее 30 дней. Но, несмотря на это, в связи с высокой потенциальной опасностью сложившейся ситуации, Ростехнадзор планирует принять решение о перемещении опасных веществ в течение ближайших дней. Письменные документы на получение разрешения в Ростехнадзор до сих пор не предоставлены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.