В Нижегородской области выявлено 9 преступлений в сфере незаконного оборота драгметаллов

Нижний Новгород, 27 июля 2007, 17:28 — REGNUM  Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Нижегородской области за I полугодие 2007 года выявили 9 преступлений, связанных с незаконным оборотом драгоценных металлов и природных драгоценных камней. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД.

Так, по данным пресс-службы, индивидуальный предприниматель, проживающий в Нижнем Новгороде, приобретал драгоценные металлы, из которых изготавливал и реализовывал ювелирные изделия из золота со вставками из драгоценных камней в количестве 14 штук, которые имели поддельные оттиски государственных пробирных клейм, не соответствовали установленным на территории РФ образцам проб для ювелирных изделий (значительно занижено содержание золота в сплаве).

Совокупная масса камней составила 62 гр. на общую сумму 70,372 тыс. рублей.

Также он изготавливал ювелирные изделия из сплава на основе не драгоценных металлов, выдавая их за изделия из золота. По данному факту следственным возбуждено уголовное дело.

Еще 3 нижегородца подозреваются в незаконном обороте драгметаллов по 5 преступлениям.

В частности, сотрудниками ОБЭП Выксунского ГОВД был задержан гражданин, проживающий по адресу в Выксе (Нижегородская область), который пытался сбыть лом технического серебра в виде контактов от электромагнитных пускателей общим весом 445 гр. с различным процентным содержанием серебра в сплаве.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Также сотрудниками ГУВД из незаконного оборота изъята платина весом 5,29 гр. на общую сумму 8000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.