Нино Бурджанадзе: При действиях России в Абхазии без согласования с Грузией Сочинская олимпиада может разделить судьбу Московской

Тбилиси, 27 июля 2007, 11:26 — REGNUM  Грузинские власти ждут от российской стороны разъяснений в связи с распространившейся в ряде российских СМИ информацией о том, что Россия официально включила Абхазию в олимпийскую зону, и намерена, в частности, осуществить инвестиции для постройки на ее территории предприятий, призванных обеспечить обустройство олимпийской инфраструктуры стройматериалами, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявила журналистам председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе, "если речь идет о том, что подобные инвестиции должны быть осуществлены без разрешения и согласия властей Грузии, если российская сторона хочет действовать в Абхазии как на своей территории, тогда мы напомним нашим российским коллегам, что Абхазия является территорией суверенного государства - грузинского государства". "Территориальная целостность Грузии и ее суверенитет признаны на мировой арене. И если Россия решит игнорировать это и нарушить международные нормы, то в таком случае Сочинская олимпиада может разделить судьбу Московской олимпиады", - заметила Нино Бурджанадзе.

По неофициальной информации МИД Грузии уже обратился за разъяснениями по указанному вопросу к российскому внешнеполитическому ведомству. Как заявил журналистам, комментируя ситуацию, грузинский эксперт Демур Якобашвили, "с российской стороны - это классический пробный камень - если получится у них этот фокус, то пойдут дальше, и потом и инвестиции пойдут и все остальное". "На данном этапе очень важно, какая реакция будет на это у Грузии и мирового содружества", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.