В Нижегородской области за неделю от укусов клещей пострадали 348 человек

Нижний Новгород, 27 июля 2007, 11:07 — REGNUM  В Нижегородской области за неделю от укусов клещей пострадали 348 человек. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении Роспотребнадзора, всего с начала сезона за медицинской помощью с присасыванием клещей обратились 3273 человека, что на 48,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

При укусах клещей возникает вероятность заражения заболеваниями, поражающими центральную нервную систему (клещевой энцефалит), нервную, сердечно-сосудистую системы и опорно-двигательный аппарат (клещевой боррелиоз). Заражение клещевым вирусным энцефалитом возможно и при раздавливании клеща в процессе удаления его с животных или тела человека, с последующим занесением вируса на слизистые оболочки глаз, носа и губ или на поврежденные участки кожи.

На сегодня из 49 районов Нижегородской области эндемичными по клещевому энцефалиту и клещевому боррелиозу являются 15 - Балахнинский, Борский, Варнавинский, Ветлужский, Воскресенский, Городецкий, Ковернинский, Краснобаковский, Семеновский, Тонкинский, Тоншаевский, Уренский, Чкаловский, Шарангский и Шахунский.

В 2006 году по Нижегородской области зарегистрировано 117 случаев клещевого боррелиоза (в том числе у детей до 14 лет - 9 случаев) и 9 случаев клещевого энцефалита, в том числе у детей до 14 лет - 1 случай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.