Из-за снижения прибыли "Северстали" бюджет Вологодчины недополучит 800 млн рублей

Вологда, 27 июля 2007, 11:02 — REGNUM  Налог на прибыль предприятий останется главным источником пополнения доходов бюджета Вологодчины в 2008 году. Как сказала в ходе совещания с главами районов начальник бюджетного управления Департамента финансов Людмила Проничева, ожидаемый удельный вес налога на прибыль составит 41,7%, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

При этом финансисты предполагают снижение поступлений в доходную часть бюджета за счет данного источника на 7,6%, так как прибыль предприятий тоже будет снижаться. "Несмотря на то, что ведущая роль сохраняется за налогом на прибыль, в структуре доходов его удельный вес снизится", - отметила Людмила Проничева.

Отчисления налога на доходы физических лиц по прогнозам увеличатся на 6,2% и составят в структуре доходов бюджета 33,5%. Ожидается незначительный рост налога на имущество организаций - с 6,6% до 6,9%. По предварительным оценкам специалистов, доходы областного бюджета в 2008 году будут меньше уровня 2007 года на 800 млн рублей. Связано это, по словам начальника управления, с сокращением поступлений налога на прибыль основного образующего бюджет предприятия Вологодчины - "Северстали".

Потребность в расходах, заявленная главными распорядителями бюджетных средств на период с 2008 по 2010 годы, составляет 33,5 млрд рублей. "Заявленная потребность несколько выше возможностей, поэтому необходимо решать задачи по обеспечению поступления доходов в бюджет области", - отметила Людмила Проничева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.