В алтайских загородных детских лагерях проведены обработки против комаров

Барнаул, 27 июля 2007, 11:02 — REGNUM  В Алтайском крае продолжается летняя детская оздоровительная кампания. Сейчас вторая смена открылась в 79 лагерях. Все они получили соответствующее разрешение Роспотребнадзора и положительное заключение энтомологической экспертизы. Об этом сегодня, 27 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевого Управления по образованию и делам молодежи.

На территории 58 загородных оздоровительных учреждениях проведены обработки против комаров. Также специалистами Роспотребнадзора в 19 лагерях, в которых находится свыше 200 человек, осуществляется ежедневный контроль за качеством питания и условиями проживания. В остальных лагерях проверки проводятся еженедельно.

В этом году за весь период своей работы в оздоровительных лагерях не зафиксировано ни одного случая инфекционных заболеваний. В лагерях организовано пятиразовое питание. Для детей специально составлен сбалансированный рацион питания - ежедневно в меню входят фрукты, соки, овощи, мясные, рыбные, молочные продукты и сладости.

На сегодняшний день в загородных лагерях отдыхает более 13 тысяч детей. Что касается работы лагерей с дневным пребыванием, то большинство из них уже закончили свою работу. Во второй смене работало 352 лагеря, в которых отдохнули 3 тыс. 662 ребенка. Всего с начала лета в лагерях с дневным пребыванием оздоровлено более 65 тысяч детей.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, всего этим летом на территории региона открылось 83 загородных детских лагеря. За три смены в них отдохнут около 36 тыс. школьников. Также порядка 65 тыс. детей будет посещать лагеря с дневным пребыванием при школах, социальных учреждениях защиты и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.