Спасатели МЧС Казахстана не участвуют в сопровождении состава с уцелевшими цистернами с желтым фосфором

Астана, 27 июля 2007, 11:02 — REGNUM  Спасатели МЧС Республики Казахстан не участвуют в сопровождении состава с уцелевшими цистернами с желтым фосфором, который направлен из Украины в Казахстан. Об этом сегодня, 27 июля, корреспонденту ИА REGNUM сказала представитель МЧС Республики Казахстан Наталья Ким.

Она сообщила, что руководство МЧС предлагало помощь украинским коллегам, но украинская сторона ответила, что справится своими силами и пригласит представителей казахстанского МЧС в случае необходимости. "Спасатели наши не поехали, хотя помощь была предложена. Помощи не приняли, сами обошлись", - сказала она.

По словам представителя МЧС, поезд, который направляется обратно в "Казфосфат", сопровождают пять представителей этой организации. "Едут они в "Казфосфат", а сопровождают их те же лица, которые сопровождали и раньше, пять человек, специалисты с "Казфосфата", они с самого начала там находились".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, во Львовской области Украины сошел с рельсов грузовой поезд, который перевозил фосфор. Инцидент произошел в понедельник, 16 июля, в 16:55 по местному временем в Буском районе на перегоне Краснэ-Ожидов. Всего в состав поезда входило 58 вагонов. Груз направлялся со станции "Аса", под казахстанским городом Тараз (бывший Джамбул), до станции "Оклэса" (Республика Польша).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail