Возбуждено уголовное дело по факту убийства заместителя муфтия Дагестана

Махачкала, 27 июля 2007, 10:52 — REGNUM  Уголовное дело по факту подрыва автомобиля заместителя муфтия Духовного управления мусульман Дагестана Курамухамада-хаджи Рамазанова возбуждено по статье 105, ч. 1 ("умышленное убийство") УК РФ, сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы МВД Дагестана Анжела Мартиросова.

При этом в правоохранительных органах не исключают того, что в ходе следствия возникнут новые детали для возбуждения дела и по статье 222 ("незаконное ношение и применение оружия и взрывчатых веществ") УК РФ. У следствия есть основания предполагать, что взрывное устройство было заложено злоумышленниками под днище машины незадолго до взрыва.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 26 июля в 22:25 в Махачкале на улице Мурсалова возле дома №2 взорвался автомобиль "Тойота-Корола", в котором, по уточненным данным, ехали 51-летний заместитель муфтия республики, его брат-водитель Абдулла Рамазанов и еще один спутник, житель Кизляра (Дагестан), которому удалось выскочить из горящей машины. Он один и остался в живых и с ранениями и ожогами находится в больнице. В настоящее время на месте происшествия продолжает работу специальная следственная группа во главе с первым заместителем прокурора Дагестана. По данным МВД республики, следствие установило, что взрыв произошел в результате приведения в действие неизвестными безоболочного взрывного устройства неустановленного образца. Взрыв произошел, когда Курамухамад-хаджи возвращался домой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.