Доход среднеуральского министра перевалил за миллион: обзор СМИ Свердловской области

Екатеринбург, 27 июля 2007, 10:48 — REGNUM  

Обзор СМИ Свердловской области с 23 по 27 июля 2007 года.

Сколько зарабатывают министры, выяснял 25 июля "Коммерсант-Урал". Издание пишет, что "Областная газета" опубликовала "Сведения о доходах и имуществе" членов областного правительства за 2006 год. Средний годовой доход свердловского министра составил 1 116 тыс. рублей, это на 36 процентов больше чем в 2005 году. Данные о заработках остальных членов правительства в материале газеты 25 июля.

"Единая Россия" готовится к внутренней конкуренции". "Коммерсант-Урал" 25 июля напоминает, что партия уже обнародовала списки кандидатов в депутаты Госдумы. В некоторых регионах конкурс достигает 13 человек на место, переизбраться на новый срок, смогут далеко не все действующие депутаты-"единороссы". В кадровый резерв партии на Среднем Урале попали и гендиректор УГМК Андрей Козицын и Сибгатулла Аминов. Итоги внутрипартийного голосования определятся с учетом рейтингов кандидатов, замеренных социологами. В этой ситуации заведомое преимущество могут получить известные актеры и особенно спортсмены, которых в партийных списках около двух десятков, пишет "Коммерсант".

В Екатеринбурге могут закрыться несколько рынков. "Капитал" 26 июля заявляет, что с 1 августа все объекты розничной торговли, которые не соответствуют новому закону "О розничных рынках", должны быть закрыты. Одно из условий работы рынка - он должен выбрать управляющую компанию. Это сделали все подобные торговые площадки, а вот некоторые не успели оформить договор аренды и должны быть закрыты. Таких рынков три: Автоцентр "Опыт", "Уралвторшоп" и торговый комплекс "Академический". Шансов, что ситуацию исправят, немного, пишет газета. Кстати, не на всех рынках знали, что их могут закрыть. Подробности в газете "Капитал", материал "Осторожно, рынки закрываются".

"Российская газета-Урал" 24 июля пишет о солдате, избитом в одной из частей Нижнего Тагила. По информации Комитета солдатских матерей, Артем Казначеев был избит младшим сержантом во время зарядки, когда отказался выполнить приседания вместе с другими солдатами. Три дня он не обращался к врачам. 11 июля, когда стало совсем плохо, его доставили в реанимацию с отеком легких, головного мозга и гематомой печени. В воскресенье Артем пришел в сознание, и после консилиума министр здравоохранения Свердловской области Михаил Скляр принял решение о его переводе в областную клиническую больницу №1. В прокуратуре Приволжско-Уральского военного округа сообщили, что в отношении младшего сержанта возбуждено уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий с применением насилия". Детали о состоянии здоровья Артема Казначеева в "Российской газете".

Про "Миллионы из пластика" 26 июля рассказывает "Российская газета-Урал". Как оказалось, ГИБДД незаконно собирает деньги на изготовление пластиковых водительских удостоверений. Такое сенсационное решение принял Октябрьский суд Екатеринбурга по иску Владимира Селянина, который во время замены прав решил узнать, почему он должен оплачивать изготовление удостоверений. "В большинстве областей пластиковые карточки выдаются бесплатно. В ГАИ Свердловской области объяснили, что у них нет необходимой аппаратуры и материалов и к тому же права на такое производство, принадлежат оптико-механическому заводу Екатеринбурга. И эти 250 рублей поступают на счет завода", - отмечает издание. Так или иначе, но суд вынес решение в пользу Владимира Селянина.

"Коммерсант-Урал" 25 июля сообщает, что "Продавец красок обложил город данью". Чкаловский райсуд Екатеринбурга вынес приговор уральскому бизнесмену Сергею Курлакову, который обвинялся в вымогательстве 500 тысяч евро у мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого, сообщает "Коммерсант" и знакомит с деталями этого дела. "В сентябре 2005 года житель Екатеринбурга написал письмо, в котором известил своего мэра, что готовит серию взрывов в городе. Позднее он связывался с оперативниками по телефону. Автора письма искали больше года. Им оказался один из руководителей екатеринбургского ООО "Порошковые краски" Сергей Курлаков", - пишет газета. Чкаловский райсуд Екатеринбурга вынес приговор - семь лет колонии строгого режима. Подсудимого признали виновным в вымогательстве. "Коммерсант" пишет, что этим дело не закончилось. Защита собирается обжаловать приговор.

"Комсомолка-Екатеринбург" проверила свою же новость о введении дресс-кода в Свердловском правительстве. Ее журналист проверил, как действует новое правило. Не все депутаты ему соответствовали. Некоторые пришли в кроссовках и джинсах, некоторые прислушались к новому указу и явились в строгих костюмах. Кто и во что одет, рассказывает "Комсомолка".

Про "Выстрел по принципам" пишет "Российская газета-Урал" 26 июля. Газета публикует подробности покушения на главу службы судебных приставов Свердловской области Ивана Выгнанского. Это покушение может быть связано с тремя громкими уголовными делами о рейдерстве на одном из предприятий Екатеринбурга, когда решение о захвате здания и имущества предприятия было законодательно подкреплено действиями судейских исполнителей. За этим последовала служебная проверка судей. И в связи с этим Выгнанский публично заявил, что уголовные дела уголовными делами, но служебное расследование должно отражать реальные обстоятельства и причины случившегося. После этого последовало покушение на Выгнанского, пишет "Российская газета".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
«Корреа – не Чавес. Ленин – не Владимир Ильич»
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США