Инвестиционный потенциал и олимпийский гимн - Нижний Новгород 27 июля

Нижний Новгород, 27 июля 2007, 10:24 — REGNUM  

"Московские новости" рассказывают, что в первом полугодии 2007 года их в Россию пришло почти 70 млрд долларов иностранных инвестиций. В этих условиях каждый регион России вынужден предъявлять собственные козыри, чтобы заманить иностранных инвесторов именно к себе. Для кого-то это богатые месторождения нефти и газа, для кого-то - близость к границам.

Нижегородская область решила брать другим - режимом наибольшего благоприятствования.

В рейтинге инвестиционной привлекательности российских регионов по итогам 2005-2006 годов регион занял первое место в номинации "За лучшие законодательные условия для инвестирования". Ведущее мировое агентство Fitch Ratings присвоило Нижегородской области долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте на уровне "B+" и краткосрочный рейтинг "B". Области также присвоен долгосрочный рейтинг по национальной шкале "A(rus)" с прогнозом "Стабильный".

Созданный в 2006 году при губернаторе области Инвестиционный совет рассмотрел уже около 1000 заявок от инвесторов. Более 900 инвестиционных проектов получили одобрение и уже начали реализовываться.

Работа с инвесторами по принципу "единого окна" минимизирует административные барьеры. После одобрения заявки инвестиционным советом, инвестору остается только вписать свое имя в пакет разрешительных документов. Все согласования занимают теперь не более 3-4 месяцев.

В настоящее время в области успешно работают и развиваются Intel, Glaverbel, Coca-Cola, Heineken, Ikea, Knauf, Metro, Wella, Gallina Blanca, Bericap, Freudenberg и другие компании. Причем правительство области не делает разницы между российскими и иностранными инвесторами. Принципиально важными являются только два критерия - значимость проекта для социально-экономического развития региона и выполнение необходимых требований по экологической чистоте проекта.

Из последних проектов губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев отметил строительство завода по производству комплектующих для землеройной техники компании Liebherr (инвестиции составляют 125 млн евро) и проект развития Борского стекольного завода, в который будет вложено не менее 110 млн долларов.

Представители зарубежных компаний, которые реализуют на территории Нижегородской области совместные проекты, неизменно отмечают высокий уровень квалификации рабочих и инженерных кадров региона, что является одним из его стратегических приоритетов.

"Инвестиции как таковые не являются самоцелью. Это инструмент, причем крайне эффективный инструмент, который позволяет существенно повысить уровень жизни людей", - говорит Шанцев.

"Комсомольская правда" пишет, что не прошло и месяца после объявления столицы Олимпиады - 2014 года, а у Всемирных игр уже появился свой гимн. Автором песни стал 75-летний житель города Горбатов Нижегородской области Юрий Саков - в прошлом оперный певец, выступавший в Большом театре, в Новосибирске, Саратове, Свердловске.

Идея написать гимн к будущей Олимпиаде появилась у Сакова спонтанно. Оказывается, у поэта и композитора вполне спортивное прошлое: Юрий Николаевич занимался гиревым спортом, постоянно делал по утрам зарядку.

В ближайшее время он намерен заявку в Олимпийский комитет.

Новый гимн уже пришелся по душе сотрудницам местной швейной фабрики, а музыканты из местного дома культуры сейчас раскладывают его на партии, чтобы исполнить всем оркестром.

Сам Юрий Саков, коренной нижегородец, окончил московскую консерваторию по классу вокала. Исполнил 60 опер, 14 оперетт, снялся в четырех кинофильмах, в том числе по пьесе Маяковского "Клоп". Всю жизнь сочинял стихи и песни, в том числе - написал собственный гимн России, гимн союзу России и Белоруссии, и "Песенку регулировщика", за который получил награду от ГИБДД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Блокада Приднестровья: заговор молчания
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
НДФЛ с депозитов заставит россиян хранить деньги под подушкой
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям
NB!
24.04.17
ОБСЕ приостановила работу в Донбассе
NB!
24.04.17
Немцев-католиков достали беженцы и отсутствие реакции властей и Церкви
NB!
24.04.17
«Деньги на войну — из карманов буржуазии!»
NB!
24.04.17
Выборы президента: «Справедливая Россия» готова к «неожиданным вариантам»
NB!
24.04.17
Законопроект о страховании счетов бизнеса подготовлен в Госдуме