Госполномочия в сфере охоты будут переданы с федерального на региональный уровень

Красноярск, 27 июля 2007, 10:22 — REGNUM  С 2008 года государственные полномочия в сфере охотоведения будут переданы с федерального на региональный уровень. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, вопрос передачи полномочий обсуждался на совещании комитета Законодательного собрания по делам Севера и коренных малочисленных народов, посвященном пушному промыслу в Красноярском крае.

"Передача полномочий на охотниках никак не отразится", - сообщил первый заместитель руководителя департамента природных ресурсов и лесного комплекса администрации края Анатолий Цыкалов. Однако, он отметил, что на осуществление полномочий федерация выделила краю недостаточные средства. Субвенции в 2008 году составят 29,6 млн. рублей, в 2009 году - 33,6 млн. рублей, а в 2010 - 36,6 млн. рублей. По мнению Цыкалова, субвенции на содержание новой структуры и обновление материально-технической базы нужно увеличить в 10 раз.

Завершить создание новой структуры в департаменте природных ресурсов и лесного комплекса администрации края планируется до конца 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.