Советский район Красноярска может стать деловым и административным центром города

Красноярск, 27 июля 2007, 10:17 — REGNUM  Интенсивная застройка северо-восточной части Красноярска может привести к изменению административного деления города. Такое мнение высказал корреспонденту ИА REGNUM-KNews глава Советского района Александр Коновальцев. По его словам, такая перспектива уже рассматривается в мэрии. "Конкретного решения, конечно, пока нет, и в этом году таких изменений не намечается. Но вопрос об ином административном делении поставлен и обсуждается", - заявил Коновальцев.

Отметим, что уже сейчас Советский район выбился в лидеры по численности населения - в настоящее время здесь проживает около 270 тыс. человек. За последние два года население увеличилось на 20 тыс. человек. По прогнозам специалистов, в результате интенсивной застройки района жилыми домами в ближайшие 4-5 лет каждый третий красноярец будет являться жителем Советского района.

Отметим также, что именно Советский район рассматривается как будущий деловой центр Красноярска. Кроме того, неоднократно озвучивались планы размещения на территории района аппарата краевой администрация. Еще в 1986 году в Советском районе было начато строительство нового здания для крайисполкома, но оно было приостановлено в 1989 году. К идее "переезда" краевой администрации из Центрального района в Советский вернулись в последние несколько лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.