Председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы прибыл в Чувашию

Чебоксары, 27 июля 2007, 10:07 — REGNUM  27 июля в Чувашию прибыл председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы господин Рене ван дер Линден. В аэропорту его встретили заместитель полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе Владимир Зорин, председатель Госсовета Чувашии Михаил Михайловский, руководитель Администрации президента Чувашии Энвер Аблякимов и главный федеральный инспектор по Чувашской Республике Руслан Тихонов. Вместе с господином Рене ван дер Линденом в Чебоксары прибыл председатель Комитета Госдумы России по международным делам Константин Косачев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Администрации президента республики, в программе визита господина ван дер Линдена встреча с главой Чувашии Николаем Федоровым, с депутатами чувашского парламента и с митрополитом Чебоксарским и Чувашским, управляющим Чебоксарско-Чувашской Епархией Владыкой Варнавой. Председатель ПАСЕ примет участие в работе круглого стола с представителями институтов гражданского общества, на который приглашены руководители национально-культурных объединений и религиозных организаций, правозащитных и молодежных организаций республики.

Также в программе визита запланирована культурная программа. Господин ван дер Линден посетит выставку "Чувашия: история и современность" в Чувашском национальном музее, музей выдающегося просветителя народов Поволжья Ивана Яковлева и Покровско-Татианинский собор в Чебоксарах.

Справка ИА REGNUM

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) является старейшим в Европе международным парламентским институтом, действует с 1949 года. Наделена консультативными функциями (до 1974 г. именовалась Консультативной ассамблеей). Уполномочена обсуждать любые вопросы, входящие согласно Уставу в компетенцию Совета Европы. В ПАСЕ с правом решающего голоса входят делегации 46 стран. В настоящее время общая численность "депутатского корпуса" ПАСЕ - 315 парламентариев.

Заседания ПАСЕ проходят в штаб-квартире Совета Европы в Страсбурге. Члены ПАСЕ объединяются в следующие партийные группы (фракции): социалистов, европейской народной партии (христианских демократов), европейских демократов, альянс либералов и демократов, объединенных европейских левых.

Русский язык является одним из рабочих языков ПАСЕ, наряду с немецким и итальянским. Официальными языками Ассамблеи являются английский и французский. С января 2005 года председателем ПАСЕ на три года избран Представитель Нидерландов Рене Ван дер Линден.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.