В Находке пройдут похороны эколога, погибшего под Ангарском (Приморье)

Владивосток, 27 июля 2007, 09:18 — REGNUM  Сегодня, 27 июля, тело находкинского эколога Ильи Бородаенко, погибшего 21 июля в экологическом лагере под Ангарском, доставлено в Находку. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 27 июля друг детства Бородаенко Евгений Четвергов, ночным самолетом из Иркутска тело погибшего было доставлено во Владивосток утром.

По словам Четвергова, деньги на доставку тела Бородаенко и его похороны приходили со всей страны. Всего за короткий срок поступило около 60 тыс. рублей. Кроме того, собирались деньги на лечение еще двух пострадавших экологов: Марины Поповой из Москвы и Юрия Мишуткина из Владивостока, состояние которого медики оценивают как стабильно тяжелое.

Евгений Четвергов добавил, что Илья Бородаенко, работавший верстальщиком в одной из находкинских газет, поехал в Ангарск к своим друзьям, "чтобы развеяться и помочь в пикете".

Траурная церемония состоится 28 июля в Находке в 13:00 по местному времени (6:00 мск) по адресу ул. Макарова, 26 (остановка "Нефтебаза"), где Бородаенко жил со своими родителями до 18-ти лет.

Как сообщало ИА REGNUM, 21 июля в результате нападения на лагерь экологов в пригороде Ангарска один человек погиб, еще семеро были доставлены в больницу скорой медицинской помощи. По информации участников лагеря, организованного общественными группами "Автономное действие", "Хранители радуги" и группой независимых экологов в связи с созданием международного центра по обогащению урана на базе ФГУП "Ангарский электролизный химический комбинат", девять жилых палаток и одна хозяйственная были разбиты в лесном массиве в районе водоема "Теплый канал" 14 июля. Нападение было совершено около 5:00 по иркутскому времени (00:00 мск) 21 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.