Прокуратура вынудила муниципалитеты Хабаровского края увеличить расходы на подготовку к зиме

Хабаровск, 27 июля 2007, 08:03 — REGNUM  С 1 января 2007 года по 25 июля 2007 года в Хабаровском крае в ходе прокурорских проверок выявлено 576 нарушений законодательства в сфере топливно-энергетического комплекса и ЖКХ: из них в деятельности органов местного самоуправления 194 нарушения. Об этом 27 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник прокурора Хабаровского края Ирина Колесник.

В результате прокурорских проверок, принесено 50 протестов, внесено 123 представления, направлено в суд девять заявлений, объявлено 36 предостережений, возбуждено 12 административных производств. Горрайпрокурорами оспорено 56 нормативных правовых актов в сфере ТЭК и ЖКХ, в том числе 32 нормативных правовых акта, изданных с превышением компетенции по вопросам утверждения тарифов на тепловую энергию и установления нормативов потребления электрической энергии, отнесенных к полномочиям органов государственной власти субъектов РФ.

В соответствии с указаниями прокуратуры края прокурорами отслеживается расходование бюджетных средств на подготовку к отопительному сезону 2007-2008 г.г. В связи с недостаточным количеством средств, запланированных в бюджетах муниципальных образований на финансирование и поддержку систем электро-, тепло-, газо- и водоснабжения, снабжения населения топливом, в адрес глав поселений муниципальных районов края прокурорами Верхнебуреинского, Солнечного, Комсомольского и имени Лазо районов вносились представления о принятии мер к изысканию финансовых средств для надлежащей подготовки к зиме 2007-2008 г.г. Всего по краю внесено 57 таких представлений и объявлено 32 предостережения.

Все представления рассмотрены, расходная часть бюджетов на полномочия в сфере ЖКХ увеличена свыше объемов прошлого года. Проведенными в органах местного самоуправления и на предприятиях ТЭК и ЖКХ проверками установлена недостаточная готовность служб к устранению аварий в системе энергообеспечения. Отставания от графиков подготовки к предстоящему отопительному периоду горрайпрокурорами не выявлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.