Сотрудники камчатского Россельхознадзора не обнаружили мертвой рыбы в реке Ича

Петропавловск-Камчатский, 27 июля 2007, 07:35 — REGNUM  В ходе проверки сообщения о массовой гибели рыбы в реке Ича на западе Камчатского полуострова в Быстринском природном парке сотрудники Россельхознадзора в четырех точках произвели отбор проб воды для лабораторного анализа. Пробы были отобраны из реки Копылье, реки Элькевая, реки Ича, реки Хим. Как 27 июля рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь камчатского Россельхознадзора Ирина Нараб, во всех исследованных образцах воды содержание цианидов и роданидов ниже предельно допустимой нормы.

По словам пресс-секретаря, после сообщения о происшествии в район устья реки Химки (левый приток реки Ича) незамедлительно вылетела группа специалистов Мильковского отдела Управления Россельхознадзора. Во время вертолетного облета изменений цвета воды в реках Ага, Копылье, Элькевая, Ича, Химки и Хим не обнаружено. Также не была обнаружена мертвая рыба, которую можно бы было отправить на анализ. Специалистами не отмечено и хода на нерест живой рыбы по реке Ича.

Отобранные пробы воды были доставлены в Центральную лабораторию ОАО "Камчатгеология", имеющую действительный аттестат аккредитации Ростехрегулирования.

На данный момент сотрудники Соболевского и Мильковского районных отделов продолжают наблюдение за состоянием вышеупомянутых рек на предмет возникновения признаков гибели рыбы.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что на камчатской реке Ича в Соболевском районе зафиксирован массовый мор рыбы. "Рыба лососевых пород плывет по реке Ича вверх брюхом, а когда ее берут в руки - рассыпается", - сообщил директор Быстринского природного парка Игорь Кокорин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail