Алтайский губернатор лично проверяет готовность хозяйств к "битве за урожай"

Барнаул, 27 июля 2007, 07:26 — REGNUM  В Алтайском крае наступила горячая пора уборочных работ. В регионе ожидается хороший урожай, поэтому идет мобилизация всех сил для его уборки. Так, 26 июля алтайский губернатор Александр Карлин выступил со специальным обращением к жителям региона, призвав всех принять активное посильное участие в уборочной кампании, передает корреспондент ИА REGNUM.

Сегодня, 27 июля, глава края выехал с рабочей поездкой в Завьяловский район, где намерен лично проверить готовность хозяйств района к "битве за урожай". Как пояснили в пресс-службе краевой администрации, район имеет один из самых высоких показателей в крае по валовому сбору зерна. В прошлом году он находился на 7 месте в регионе по общему сбору зерновых, на шестом - по намолоту яровой пшеницы. Валовой сбор зерновых и зернобобовых с учетом фермерских хозяйств составил более 80 тыс. тонн.

В целом, набираемые темпы уборочных работ в регионе внушают оптимизм. Всего полтора дня понадобилось 15 механизаторам СПК "колхоз им. Шумакова" Змеиногорского района для того, чтобы обмолотить 300 гектаров посевов озимой пшеницы. Работа спорилась еще и потому, что на круг урожайность каждого гектара вышла около 40 центнеров.

Как подчеркнули в пресс-службе Главного управления сельского хозяйства (ГУСХ), уборку зерновых ведут сегодня три хозяйства Бийского района. По 30 центнеров с гектара озимой пшеницы намолачивают хлеборобы сельскохозяйственного техникума "Бийский", в ООО "Русь" этого же района озимая рожь дает на круг столько же. В сельхозкооперативе им. Ленина начали обмолачивать яровой ячмень. Урожайность его в пределах 20 центнеров с гектара. Косовицу озимых и зернобобовых культур начали хозяйства Алтайского, Первомайского и Советского районов.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, виды на урожай в большинстве районов очень хорошие. Некоторые специалисты хозяйств даже утверждают, что в этом году урожай будет даже лучше предыдущих лет. Многие в этой связи вспоминают 1972 год, когда на Алтае собрали около 20 центнеров зерна на круг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail