В Еврейской АО розничные цены на хлеб выросли на 30%

Биробиджан, 27 июля 2007, 06:05 — REGNUM  Во всех торговых точках Еврейской автономной области сразу на 20-30% повысились розничные цены на хлеб, муку, хлебобулочные и макаронные изделия. Как 27 июля передает "Дейта.ru" со ссылкой на областное правительство, повышение цен на хлеб связано со значительным - до 40% - повышением оптовых цен на муку, поставляемую из Алтая и Сибири.

Сообщение о росте цены последовало на следующий день после опубликования Российским зерновым союзом прогноза об ожидающемся увеличении цены на хлеб в стране до конца года на 20 процентов.

Напомним, 25 июля президент Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский сообщил о том, что в последние два дня цены на зерно стали снижаться в некоторых регионах центральной части страны, в Поволжье и на юге. Однако, по его словам, это не означает, что вслед за зерном подешевеет и хлеб. Злочевский добавил, что снижение цен началось потому, что экспортеры практически прекратили закупать зерно у российских производителей. Президент РЗС отметил, что при таком уровне внутренних цен, как сейчас, продавать его на мировом рынке невыгодно. Год назад в это время тонна пшеницы 3-го класса стоила чуть больше 4 тысяч рублей, а сейчас перевалила за 6 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail