За сутки на дорогах Камчатки милиционеры изъяли более 40 т кеты и 13 т нерки

Петропавловск-Камчатский, 27 июля 2007, 05:48 — REGNUM  26 июля в камчатском поселке Начики (80 км от Петропавловска-Камчатского) на стационарном посту милиционеры остановили для проверки грузовик с прицепом, в котором оказалось 13 тонн кеты, 13 тонн нерки и 8,5 тонн трески. На продукцию у 38-летнего предпринимателя не было документов. Рыба изъята и передана на ответственное хранение. Об этом 27 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВД Камчатской области.

Также 26 июля на посту в Начиках был задержан еще один предприниматель из Петропавловска-Камчатского. У 33-летнего мужчины в машине нашли почти 29 тонн кеты.

Между тем, как сообщили в УВД области, браконьеров ловят и прямо на речках. В Елизово на реке Авача милиционеры задержали 35-летнего мужчину. Он с помощью резиновой лодки и сетки выловил 100 килограммов кеты, горбуши и нерки. Лодку и орудия лова у него отобрали, рыбу передали на ответственное хранение.

Чуть позже также на реке Авача задержали жителя поселка Пионерский. У него изъята лодка, сеть и 20 килограммов кеты и нерки. А вот в районе Начикинского озера на реке Табуретка задержали двух граждан рыбачивших с помощью, так называемой "живодерки" (леска, с закрепленными на ней крючками). Таким способом они выловили почти 50 килограммов лосося.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail