На тушение лесного пожара в Быстринский район Камчатки брошена дополнительная техника

Петропавловск-Камчатский, 27 июля 2007, 05:24 — REGNUM  В Быстринский район Камчатской области для ликвидации лесного пожара переброшены несколько десантников, пять сотрудников авиалесоохраны, три пожарные машины, один вездеход. Как рассказал 27 июля корреспонденту ИА REGNUM начальник управления лесами по Камчатской области Владимир Грищенко, сейчас на тушении уже задействованы три десятка человек и несколько единиц тяжелой техники.

"Пожар, который сейчас бушует на территории угодий, увеличился в размерах, и огнем охвачено уже 350 гектаров кедрового стланика. Основная сложность при тушении - пересеченная местность, по которой распространяется пожар", - сказал Грищенко. По его словам, специалисты очень надеялись на дождливую погоду, которая установилась на юге Камчатки, однако, на севере полуострова пока по-прежнему солнечно.

Как добавил Грищенко, специалисты уже проложили специальную минерализованную полосу, которая не даст огню распространиться на ценные породы леса. По предварительным данным причиной возгорания стали сухие грозы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail