Единственный в Приморье лесной пожар удалось локализовать

Владивосток, 27 июля 2007, 03:43 — REGNUM  Единственный лесной пожар в Красноармейском районе Приморского края удалось локализовать. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 июля в пресс-службе краевого государственного учреждения по делам пожарной безопасности, ГО и ЧС, площадь пожара в Рощинском лесхозе в Красноармейском районе Приморья составляет 150 га. Первые сведения о лесном пожаре поступили 15 июля, тогда площадь пожара составляла 16 га.

Как отметили в краевом госучреждении по делам пожарной безопасности ГО и ЧС, локализация пожара была затруднена большой площадью горящих лесных массивов, а также труднодоступностью Рощинского лесхоза. "Подъездные дороги к лесхозу отсутствуют, специалисты добирались пешком", - рассказали в краевом госучреждении по делам пожарной безопасности, ГО и ЧС. В данный момент пожарные контролируют весь периметр пожара. Для недопущения разноса огня за пределы площади локализации организованы ветровые полосы.

По данным краевого учреждения по делам пожарной безопасности, ГО и ЧС, угрозы населенным пунктам и объектам жизнеобеспечения нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.