Лидер СПС Приморья: Мы не собираемся гоняться за политическими именами и "спонсорами"

Владивосток, 27 июля 2007, 21:40 — REGNUM  Список приморского отделения Союза правых сил на предстоящих выборах депутатов Госдумы возглавит лидер СПС Приморья Николай Морозов. Окончательное решение по списку будет принято на съезде партии в сентябре. "Мы не устраиваем торги за места в партийном списке и не привлекаем всеми правдами и неправдами "политических монстров", как это делают другие политические партии. Мы идем на выборы со своими лидерами нового поколения. В федеральной части партийного списка будут новые имена. Сценарий 2003 года повторяться не будет. На местном уровне мы также не собираемся гоняться за громкими политическими именами и "спонсорами", - сообщил 27 июля корреспонденту ИА REGNUM сам Николай Морозов.

Отвечая на вопрос о шансах партии, Морозов отметил, что в крае найдется немало людей, которые поддерживают позицию партии. "Главное - чтобы в день выборов они не сидели дома. За последние полгода СПС преодолел проходной барьер в пяти из девяти регионов. Это произошло не смотря на то, что до начала выборов рейтинг партии колебался в пределах статистической погрешности. Конечно, нужно набирать голоса с запасом, поскольку любые пограничные результаты будут истолкованы не в нашу пользу. Нужно говорить с людьми не заумными терминами, как было раньше, а доступным простым языком. Тогда наша база значительно увеличится, и появятся реальные шансы пройти в Думу", - добавил Николай Морозов.

Напомним, что предстоящие выборы в Госдуму впервые пройдут по пропорциональной системе. То есть в выборах будут участвовать только политические партии. При этом списки кандидатов распределяются по региональным группам.

Справка ИА REGNUM:

Николай Морозов родился 23 июля 1974 года. С отличием окончил юридический институт и факультет японоведения Восточного института ДВГУ. Доцент, кандидат юридических наук. Работал в комитете внешних связей администрации Приморского края, научным сотрудником Института социальных исследований Токийского университета, директором японо-канадского предприятия, председателем Совета адвокатской конторы Приморской краевой коллегии адвокатов, помощником депутата государственной Думы, являлся депутатом гордумы Владивостока. Лидер Приморского отделения партии "Союз правых сил". Председатель правления общества "Россия - Япония".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.