Фестиваль "Балтийские сезоны" переместился с побережья Балтики в Калининград

Калининград, 26 июля 2007, 22:30 — REGNUM  Фестиваль искусств "Балтийские сезоны" с побережья Балтийского моря переместился на основную площадку - в Калининградский областной драматический театр. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 26 июля, на сцене драмтеатра завершилась постановка спектакля Театра балета под руководством балета Бориса Эйфмана "Анна Каренина". Хореографическая версия романа Льва Толстого, поставленная на музыку Петра Чайковского, в Калининграде прошла при полном аншлаге.

Перед началом балета исполнительница роли Анны Карениной Мария Абашова сообщила журналистам, что "это спектакль, который приносит удовольствие каждый раз, когда танцуешь". "Каждый по-своему воспринимает. Борис Яковлевич Эйфман хочет что-то одно, он уже видит картину в завершенном ее виде, а мы, как бы, по роману, не понимаем вообще, что, откуда берется, но, в конечном итоге, это уже живой организм", - сказала Абашова. Главная героиня спектакля призналась, что калининградские гастроли для нее последние перед отпуском, которого не было больше года.

Следующее мероприятие "Балтийских сезонов" заслуживает особого внимания. 30 и 31 июля у калининградцев будет уникальная возможность увидеть спектакль "Арлекин -слуга двух господ" по пьесе Карло Годьдони в постановке "Piccolo Teatro di Milano - Teatro d`Europa". Легендарный спектакль с не менее легендарным Ферруччио Солери в главной роли будет представлен на "Балтийских сезонах" в особых обстоятельствах: всемирно известный театр "Пикколо ди Милано - Театр Европы" в этом году отмечает свое 60-летие.

В 2007 году IV фестиваль искусств "Балтийские сезоны" в Калининградской области продлится три месяца - с 21 июля по 20 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail