В нападении на филиал "Банка Грузии" и убийстве инкассатора подозреваются бывший офицер МВД и замдиректора школы

Тбилиси, 26 июля 2007, 22:21 — REGNUM  На основе доказательств, полученных в результате совместных комплексных мероприятий главного управления полиции Тбилиси, Тбилисской прокуратуры и сотрудников департамента военной полиции, задержаны два члена организованной преступной группировки, подозреваемые в разбойном нападении 10 июля на глданский филиал "Банка Грузии" и убийстве инкассатора Зураба Маланиа, сообщили ИА REGNUM в МВД Грузии.

Задержанные - бывший офицер МВД и департамента военной полиции Васил Гошадзе, 1979 года рождения, и заместитель директора средней школы №173 Гела Гогичаишвили, 1974 года рождения. Их соучастник Мамука Татинашвили, 1974 года рождения, объявлен в розыск. Все трое являются жителями города Тбилиси. В результате обыска следствием изъято три единицы огнестрельного оружия, три боевых гранаты, маски, 560 тысяч лари ($335 тыс.) и золотые изделия", - сообщили в МВД.

МВД распространило видеоматериалы с признательными показаниями задержанных лиц и описанием ими деталей преступления. "Я, Мамука и Васико запланировали разбойное нападение на банк. На протяжении двух недель наблюдали за его работой. Потом мы ограбили таксиста и посадили его в багажник. На его машине приехали к банку. Там была инкассаторская машина. Как только из нее вышел инкассатор, вышли из машины и мы. В тот момент человек с деньгами бросился в банк, мы за ним: первый - Васико, а затем и я", - заявил Гела Гогичаишвили согласно видеозаписи. "Приехала инкассаторская машина. Когда инкассаторы вышли и начали выносить деньги, вышли и мы. Я побежал первый. Бросился за тем, кто держал деньги. В тот момент, когда он должен был вбежать в банк, я открыл огонь в его направлении. Гела взял один мешок денег, и один - я", - заявил Васил Гошадзе. По информации МВД, в результате нападения на инкассатора и филиал банка трое преступников похитили 360 тысяч лари ($216 тыс.), $110 тысяч, 10 тысяч евро и золотые изделия на сумму 50 тысяч лари ($30 тыс). "Злоумышленники действовали с особой жестокостью, что создало угрозу жизни многих находившихся на месте происшествия людей, в том числе детей. Был убит сотрудник банка Зураб Маланиа, и еще три человека получили ранения различной степени тяжести", - отметили в МВД. По данным МВД, "все трое злоумышленников подозреваются в 5 эпизодах разбоя - в умышленном убийстве, попытке умышленного убийства, приобретении-хранении автоматического огнестрельного оружия и незаконном пресечении свободы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail