Разработан проект новой структуры правительства Бурятии

Улан-Удэ, 26 июля 2007, 21:49 — REGNUM  Президент Бурятии Вячеслав Наговицын принял решение пересмотреть структуру исполнительных органов государственной власти республики. Как сообщил 26 июля его пресс-секретарь Александр Дружинин, новая организационная структура будет ориентирована на выполнение конкретных полномочий, связанных с реализацией власти, будет исключено дублирование полномочий и минимизировано их пересечение, передает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Создается три основных блока под управлением заместителей председателя правительства Республики Бурятия: блок по экономическому развитию, блок по развитию инфраструктуры и блок по социальному развитию. Это будет достигнуто перераспределением и пересмотром полномочий отдельных органов исполнительной власти и перераспределением их между блоками управления.

Министерство финансов Республики Бурятия будет выведено под управление первого заместителя председателя правительства.

В структуру блока заместителя председателя правительства Бурятии по экономическому развитию предлагается ввести:

- Министерство экономики Республики Бурятия, в ведении которого будут закреплены Республиканское агентство по туризму, Республиканская служба по потребительскому рынку, лицензированию и контролю за оборотом алкогольной продукции, Республиканское агентство социально-трудовых отношений и занятости населения;

- Министерство имущественных и земельных отношений Республики Бурятия;

- Министерство промышленности и инновационной политики Республики Бурятия;

- Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия, в оперативном управлении которого предлагается закрепить Управление ветеринарии и Управление Гостехнадзора Республики Бурятия;

- Министерство природных ресурсов Республики Бурятия, в ведении которого закрепляются Республиканское агентство по природным ресурсам и охране окружающей среды, Республиканское агентство лесного хозяйства, Республиканская служба по контролю и надзору в сфере природопользования и охраны окружающей среды.

В этот же блок войдут: Республиканская служба по тарифам и Республиканское агентство по размещению заказов для госзаказчиков Бурятии.

В блок по развитию инфраструктуры под управлением заместителя председателя правительства республики по развитию инфраструктуры будут введены:

- Министерство строительства и модернизации ЖКХ Бурятии с подведомственными министерству Республиканской службой государственной жилищной инспекции и Службой государственного строительного надзора республики;

- Министерство по развитию энергетики, транспорта, связи и дорожного хозяйства Бурятии;

- Республиканское агентство ГО и ЧС.

В структуру блока под управлением заместителя председателя правительства по социальному развитию будут введены:

- Министерство социальной защиты населения Бурятии;

- Министерство образования и науки Бурятии;

- Министерство здравоохранения Бурятиии;

- Министерство культуры и массовых коммуникаций Бурятии, в оперативном управлении которого закрепляется Республиканское агентство по архивам;

- Республиканское агентство по физической культуре и спорту;

- Республиканское агентство ЗАГС;

- Республиканское агентство по делам семьи и детей;

Как и в прежней структуре правительства Республики Бурятия глава полномочного представителя при президенте РФ сохраняет статус заместителя председателя правительства.

Для обеспечения деятельности президента и правительства Бурятии сохранена администрация президента и правительства республики. Ее структура также будет пересмотрена.

Таким образом, при формировании новой структуры исполнительных органов государственной власти республики сохраняется блочный подход.

Структурные блоки управления функционально ориентированы на формирование и наполнение доходной части бюджета, обеспечение жизнедеятельности и социальных гарантий населения республики.

В результате пересмотра структуры должны быть упразднены функции, непосредственно не отражающие властные государственные полномочия и не требующие организации трудовой деятельности в виде государственной службы. Численный состав государственных служащих будет сокращен не менее чем на 15%.

Общественность республики может направить свои предложения по проекту структуры в Комитет госслужбы, кадровой политики и по работе с местным самоуправлением администрации президента и правительства Республики Бурятия до конца текущей недели.

30 июля президент - председатель правительства Бурятии Вячеслав Наговицын планирует подписать указ о новой структуре исполнительных органов государственной власти республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.