В Калмыкии реализация нацпроекта "Здравоохранение" под угрозой срыва

Элиста, 26 июля 2007, 21:44 — REGNUM  Реализация приоритетного национального проекта "Доступное здравоохранение" в Калмыкии находится под угрозой срыва, заявил министр здравоохранения республики Мерген Бадма-Горяев на заседании правительства Калмыкии 26 июля, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам министра, в первом полугодии 2007 года офисы врачей общей практики были открыты только в трех районах республики - Ики-Бурульском, Лаганском и Приютненском. В Кетченеровском, Черноземельском, Малодербетовском, САрпинском, Октябрьском, Юстинском и Яшалтинском районах не приняты меры по подготовке к открытию офисов, в двух районных муниципальных образованиях, помимо проблем с помещением и оборудованием для офисов, не планируется подготовка специалистов.

Тремя районами - Целинным, Приютненским, Сарпинским - не выделялись финансовые средства на подготовку помещений для установки получаемого в 2007 году медицинского диагностического оборудования, а также оформление санитарного транспорта и обязательное страхование автогражданской ответственности.

Кроме того, в ходе заседание правительства главный санитарный врач Калмыкии Константин Яшкулов сделал заявление о том, что в республике сорвана вакцинация против гепатита и находится под угрозой вакцинация от краснухи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.