За ложное сообщение о бомбе житель Салехарда заплатит 18 тыс. штрафа (Ямал)

Салехард, 27 июля 2007, 08:00 — REGNUM  Приговором Салехардского городского суда виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), признан Николай Кривоногов, 1959 года рождения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа, суд приговорил Кривоногова к штрафу в размере 18 000 рублей.

В суде было установлено, что вечером 8 мая 2007 года находясь в кафе "Шинок "Хлебосольный", расположенном в Салехарде, Кривоногов, будучи в состоянии алкогольного опьянения, сообщил работникам кафе о заложенном в кафе взрывном устройстве.

После поступления указанной информации в органы внутренних дел, учитывая реальную угрозу гибели людей и разрушения здания, на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа, в состав которой входили кинолог и специалист-взрывник, были приняты меры по оцеплению здания и эвакуации посетителей кафе. Однако сообщение Кривоногова о заложенном взрывное устройстве оказалось ложным: в ходе проверки бомбы в кафе обнаружено не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail