Арбитражный суд Москвы решает вопрос о правомерности приостановки работы "Очаково"

Москва, 26 июля 2007, 20:58 — REGNUM  Арбитражный суд Москвы рассматривает дело о признании недействительным протокола Росприроднадзора о временном приостановлении деятельности МБПК "Очаково". Как сообщили ИА REGNUMв пресс-службе компании, по итогам первого слушания, прошедшего 25 июля, решения по данному вопросу не вынесено.

"Мы согласны с позицией Росприроднадзора и считаем, что только суд сможет разрешить возникший спор на основании объективного, всестороннего и полного рассмотрения дела, - заявил вице-президент "Очаково", главный инженер Юрий Лобанов. Он отметил, что на сегодняшний день предприятие функционирует в обычном режиме и осуществляет отгрузку в полном объеме, выполняя все договорные обязательства.

Как уже сообщалось, 16 июля пресс-служба Министерства природных ресурсов РФ сообщила о том, что источник загрязнения рек Неверка и Сетунь в Москве установлен. В частности, в сообщении говорилось о том, что в 1200 раз превышена предельно допустимая концентрация по биологическому потреблению кислорода и почти в 80 раз - по химическому потреблению кислорода в пробах воды, отобранных из коллектора на территории ЗАО "Московский пиво-безалкогольный комбинат "Очаково", которые получены Росприроднадзором.

Напомним, 4 июля Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы зафиксировал факт сброса в Москву-реку в районе улицы Рябиновой неочищенных промышленных стоков с возможным содержанием солода. 5 июля деятельность комбината по требованию Росприроднадзора была приостановлена на 5 дней, а замруководителя службы Олег Митволь не исключил конфискацию имущества "Очаково". По данным компании, убытки от простоя составили 120 млн руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail