Украинские эксперты считают Черномырдина самой влиятельной персоной в российско-украинских отношениях

Киев, 26 июля 2007, 20:05 — REGNUM  Сегодня, 26 июля, в Киеве, состоялся круглый стол "Персоны Grata в российско-украинских отношениях", в рамках которого были представлены результаты опроса Российско-украинского информационного центра на тему "Кто из российских политиков является самым активным, объективным и влиятельным в отношениях двух стран?". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве, украинские журналисты и эксперты назвали самым влиятельным российским политиком в заданном контексте Виктора Черномырдина, а также Александра Бабакова, Дмитрия Медведева, Бориса Грызлова и Сергея Иванова.

Вместе с тем, один из участников мероприятия, директор Украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов выразил удивление отсутствием в рейтинге активных, объективных и влиятельных на Украине российских политиков, представленных для экспертного анализа, фамилии Модеста Колерова. "Господин Колеров может и не самый объективный, но точно влиятельный в украино-российских отношениях", уверен Владимир Корнилов.

Оценивая рейтинги, участник круглого стола из России, заместитель главного редактора российской газеты "Завтра" Владимир Бондаренко заметил, что "надо четко отделять влиятельность от популярности"". Также, по мнению эксперта, не на соответствующих их влиятельности и роли в российско-украинских отношениях местах в рейтинге влиятельности стоят Дмитрий Медведев и Александр Лебедев. "Они должны быть значительно выше третьего и седьмого места соответственно", - уверен Владимир Бондаренко. Касаясь вопроса взаимоотношений двух стран, он выказал уверенность, что "у Украины никогда не будет таких "напряженных" отношений, которые есть у России, например с Грузией или Эстонией, потому что Украина слишком большая и самодостаточная стран".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail