Новгородские власти разработали правила для такси

Великий Новгород, 26 июля 2007, 19:56 — REGNUM  Комитет по транспорту и связи администрации Великого Новгорода, руководствуясь соответствующими федеральными нормативными актами, разработал проект "Правил перевозки пассажиров легковыми таксомоторами индивидуального пользования в черте города", который после детальной проработки планируется вынести на рассмотрение Думы Великого Новгорода. Как сообщили сегодня, 26 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре новгородской мэрии, необходимость принятия новых правил вызвана тем, что действующие морально устарели и не отвечают сегодняшней ситуации в городе. В настоящее время проект передан на рассмотрение всем организациям-перевозчикам, работающим на новгородском рынке таксомоторных услуг.

В частности, в новые правила включены требования к подвижному составу, оборудованию легковых таксомоторов и участникам перевозок. "Так, техническое состояние и оборудование легковых таксомоторов в части безопасности дорожного движения и охраны окружающей среды должно отвечать требованиям cоответствующих стандартов, правил и руководств по их технической эксплуатации. Легковой автомобиль, не удовлетворяющий техническим условиям, не допускается для работы на линии", - отметили в мэрии.

В новых правилах прописано, что автомобиль, используемый в качестве легкового такси, должен быть дополнительно укомплектован и иметь опознавательный светящийся знак на крыше установленного образца с номером телефона диспетчерской службы, также в поле зрения пассажира должна находиться визитная карточка водителя с указанием его личных данных, информации об автомобиле, наименование и номер телефона диспетчерской службы перевозчика. В проекте новых правил прописано, что водитель должен иметь водительское удостоверение категории "В" и общий стаж управления автомобилем не менее трех лет, на каждую рабочую смену оформляется путевой лист автомобиля установленной формы с отметкой о прохождении предрейсового медицинского контроля. Кроме того, в проекте правил обозначены условия найма легкового таксомотора и условия оплаты проезда. Определено, что должна быть аккредитация перевозчиков, осуществляющих перевозку пассажиров легковыми таксомоторами, она осуществляется на основании распоряжения администрации Великого Новгорода.

"Важный пункт в правилах - о размещении и оборудовании стоянок такси. Эти места будут определяться администрацией Великого Новгорода с учетом спроса пассажиров и согласовываются с ГИБДД. На каждую такую стоянку будет оформляться паспорт", - отметили в мэрии.

Планируется, что правила будут вынесены на осеннюю сессию Думы Великого Новгорода. В настоящее время таксомоторными перевозками в Великом Новгороде занимаются ОАО "Таксопарк", а также компании "Мега", "Ультра" и "Дельта". Минимальный тариф на проезд в такси стоит 70 рублей, вне зависимости от километража. Каждый километр пути обходится пассажирам такси в 15 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail