Промышленное производство Ставрополья увеличилось на 10%

Ставрополь, 26 июля 2007, 19:48 — REGNUM  В январе-июне 2007 года промышленное производство в Ставропольском крае выросло по сравнению с аналогичным периодом 2006 года на 9,7%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Территориальном органе Федеральной службы госстатистики по Ставропольскому краю.

По данным Ставропольстата, добыча полезных ископаемых в крае увеличилась на 3%. Высокими темпами развивается нефтедобывающая отрасль, а также обрабатывающие производства, где прирост составил почти 18%. В обрабатывающей отрасли быстрее всего развиваются производство готовых металлических изделий, которое по сравнению с прошлым годом выросло в два раза, производство машин и оборудования и производство прочих неметаллических минеральных продуктов, где прирост составляет соответственно 40 и 35%. Среди производимых товаров лидируют стеклянные изделия и строительные материалы.

Стабильный рост выпуска товаров наблюдался в химической, резиновой, пластмассовой, целлюлозно-бумажной, издательской и полиграфической отраслях, а также в производстве транспортных средств, электрооборудования, электронного и оптического оборудования, производства пищевых продуктов, включая напитки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.