Уровень преступности в Удмуртии в I полугодии снизился на 13%

Ижевск, 26 июля 2007, 19:42 — REGNUM  Уровень преступности в Удмуртии в I полугодии 2007 года снизился почти на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ). Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики.

Более чем на 15% уменьшилось число убийств, на 20% - нанесения тяжкого вреда здоровью, сократилось число краж и грабежей.

Отмечается снижение преступности среди несовершеннолетних. Ими совершено 703 преступления, что ниже уровня АППГ на 34%.

Всего за истекший период зарегистрировано 27 390 преступлений.

Следственный аппарат прокуратуры республики расследовал 898 уголовных дел, раскрыл пять убийств прошлых лет. Раскрываемость убийств составила почти 94%.

При этом увеличилось количество выявленных фактов взяточничества с 57 до 63.

За истекший период выявлено более 1,3 тыс. нарушений закона при реализации приоритетных национальных проектов, принесено 280 протестов, внесено 230 представлений об устранений нарушений закона, в суды направлено 430 исковых заявлений, возбуждено 20 уголовных дел.

Преступления связаны, в основном, с незаконным получением субсидий на строительство жилья в сельской местности и возмещением части затрат на уплату процентов по кредитам, полученными гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство.

По фактам несвоевременной выплаты заработной платы возбуждено за полгода три уголовных дела, по постановлениям прокуроров 225 должностных лиц привлечены к административной ответственности, из них девять дисквалифицированы судом. В результате вмешательства прокуроров погашена задолженность по заработной плате на сумму более 234 млн. рублей.

В I полугодии прокуроры выявили более 2,8 тыс. нарушений законов о правах несовершеннолетних. Внесено 390 представлений об устранении нарушений закона, 662 должностных лица привлечено к дисциплинарной и административной ответственности, принесено 455 протестов на незаконные правовые акты, 315 должностным лицам объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона. В интересах детей и подростков предъявлено 265 судебных исков, связанных с защитой жилищных и имущественных прав детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.