Суд вынес приговор похитителю шести млн рублей (Ставропольский край)

Ставрополь, 26 июля 2007, 19:28 — REGNUM  Генеральный директор ООО "Пятигорская строительная компания" (Ставропольский край) осужден за обман 43 участников долевого строительства. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник председателя и пресс-секретарь Пятигорского городского суда Астемир Подлужный, бывший генеральный директор приговорен к четырем годам колонии общего режима. Он и единственный учредитель ООО "Пятигорская строительная компания" признаны виновными в совершении мошенничества.

Осужденный под предлогом долевого участия в строительстве жилья заключил 43 договора о долевом участии в строительстве. Первоначально он обещал подписавшим договор построить девятиэтажный панельный жилой дом с 72 квартирами в Пятигорске. Затем договоры был перезаключены, и первоначальные условия изменены. Теперь гендиректор обязался выстроить по тому же адресу два пятиэтажных кирпичных дома с 40 и 35 квартирами.

Условия договоров, по которым строительство должно было быть закончено не позднее четвертого квартала 2005 года, выполнены не были. Мошенник похитил принадлежащие потерпевшим денежные средства в размере более шести млн рублей.

На судебном заседании подсудимый не признал своей вины. Однако поскольку его показания противоречили фактическими обстоятельствами дела, он был признан виновным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail