СП "Эколог" оштрафовано на 40 тыс. руб. за нарушение природоохранного законодательства (Удмуртия)

Ижевск, 26 июля 2007, 19:26 — REGNUM  Удмуртская природоохранная межрайонная прокуратура оштрафовала ООО "СП "Эколог" на 40 тыс. рублей за нарушение природоохранного законодательства. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры.

Прокуратура с участием специалистов контролирующих органов в июле 2007 года провела проверку деятельности СП "Эколог", которое осуществляет деятельность по сбору, транспортировке, хранению, захоронению, размещению отходов производства и потребления, а также обустройству и эксплуатации полигона твердых бытовых отходов в Глазовском районе Удмуртии.

В нарушение федеральных законов "Об охране окружающей среды" и "Об отходах производства и потребления" общество осуществляет деятельность, не имея разработанного проекта нормативов образования отходов и лимитов на их потребление, а также разработанного паспорта на опасные отходы.

Лица, работающие на полигоне, не имеют свидетельств на право работы с опасными отходами.

Кроме того, СП "Эколог" в нарушение законодательства "Об охране атмосферного воздуха" не осуществляет производственный контроль за охраной атмосферного воздуха на полигоне твердых бытовых отходов.

Установлены факты возгорания отходов, а также утечки фильтрата. Не оборудованы контрольно-дезинфицирующие установки.

Выявленные нарушения законодательства послужили основанием для возбуждения природоохранным межрайонным прокурором административных производств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail