Малайзия готова принять с визитом президента Белоруссии

Минск, 26 июля 2007, 19:02 — REGNUM  Малазийская сторона подтвердила готовность к организации визита президента Белоруссии Александра Лукашенко в Куала-Лумпур. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 июля в МИД Белоруссии. В министерстве также отметили, что в рамках проходящего визита в Малайзию министр иностранных дел республики Сергей Мартынов провел переговоры со своим коллегой Сайедом Хамидом Албаром, а также встретился с руководством малазийского института дипломатических и зарубежных связей.

"Стороны подтвердили высокий уровень политического взаимодействия, выразили готовность к активизации дальнейшего сотрудничества на международной арене, уделив при этом особое внимание укреплению роли Движения неприсоединения", - подчеркнули в МИД.

Участники встречи подробно обсудили вопросы расширения договорно-правовой базы двусторонних отношений, налаживания тесного торгово-экономического, научно-технического и инвестиционного сотрудничества, а также связей в области образования и культуры. Значительный интерес малазийской стороны проявлен к развитию контактов в сфере высоких технологий, обеспечения поставок калийных удобрений, обучения малазийских студентов в белорусских ВУЗах.

Министр иностранных дел Малайзии также принял приглашение главы белорусского внешнеполитического ведомства посетить Минск с ответным визитом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail