В Архангельской области разработали перечень профессий начального профобразования для финансирования из облбюджета

Архангельск, 26 июля 2007, 18:51 — REGNUM  Администрация Архангельской области подготовила перечень профессий начального профессионального образования, обучение по которым будет осуществляться за счёт регионального бюджета.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, в это список вошло около 100 специальностей, представляющих различные отрасли экономики - лесной и строительный комплексы, машиностроение, транспорт, сельское хозяйство, лёгкую и пищевую промышленность, торговлю и ряд других. Область испытывает дефицит квалифицированных рабочих кадров. В администрации считают, что в области требуется восстановить и упорядочить социальное партнёрство в системе начального профессионального образования, обеспечить воспроизводство конкурентоспособных специалистов, сформировать новую систему отношений между образовательными учреждениями и организациями области. Это удастся сделать в том случае, если на региональном уровне будет принят документ об организации начального профессионального образования на принципах взаимного учёта интересов и ответственности сторон.

Разработчики перечня полагают, что предложенный к утверждению перечень профессий позволит расширить количество специальностей в соответствии с потребностями регионального рынка труда и установить нормативную наполняемость профтехучилищ, что обеспечит более эффективное использование бюджетных средств и повысит качество подготовки рабочих кадров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.