Президент Чечни: Оперативно-розыскному бюро-2 необходимо избавиться от славы камеры пыток

Грозный, 26 июля 2007, 18:49 — REGNUM  Оперативно-розыскному бюро-2 (ОРБ-2) Управления МВД РФ по Южному федеральному округу необходимо избавиться от недоброй славы камеры пыток и сделать так, чтобы каждый задержанный был уверен, что в его отношении сотрудники будут действовать строго в рамках закона, сказал президент Чечни Рамзан Кадыров на встрече с начальником ОРБ-2 Исой Сургуевым. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 26 июля, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

По словам источника, в ходе встречи глава республики обратил внимание на то, что необходимо более эффективно бороться с преступностью и коррупцией в рядах органов правопорядка.

В свою очередь Иса Сургуев заверил, что подведомственное ему подразделение будет выполнять свои непосредственные функциональные обязанности. "Оперативно-розыскное бюро-2 - это оперативное подразделение, а не тюрьма, я сделаю все, чтобы наше ведомство было образцово-показательной структурой в системе МВД", - отметил Иса Сургуев. Он также добавил, что в дальнейшем бюро будет работать в тесном взаимодействии с другими правоохранительными органами Чечни.

Напомним, что Иса Сургуев был назначен начальником оперативно-розыскного бюро-2 указом министра МВД РФ Рашида Нургалиева 23 июля 2007 года. Иса Сургуев - кадровый милиционер, с отличием закончил академию МВД России. Работая в центральном аппарате МВД Российской Федерации, с 2000 года курировал Департамент по борьбе с организованной преступностью в Южном федеральном округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.