В Архангельске часть больных туберкулезом отправили по домам

Архангельск, 26 июля 2007, 18:40 — REGNUM  После закрытия больницы для страдающих туберкулезом в Маймаксе (Архангельск) было решено перевести часть больных туберкулезом в тубдиспансер, часть - домой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Департамента здравоохранения администрации Архангельской области.

В Департаменте обратили внимание, что те больные, что определены по домам, не представляют опасности для здоровья окружающих и находятся под постоянным контролем врачей. Они также получают дорогостоящее лечение за счет спецпрограмм, действующих на территории области. Остальные больные размещены в тубдиспансере. Мест, как отмечают в пресс-службе, пока хватает.

Напомним, меры по распределению туббольных были приняты вынуждено. С 14 июня было приостановлено действие приказа главы областного Департамента здравоохранения о переводе больных туберкулезом из больницы, расположенной в Маймаксе, в больницу в Новом поселке. Руководство Департамента здравоохранения приняло во внимание протесты населения по этому поводу, а также отрицательное отношение к этому переводу депутатов области и города Архангельска. На сегодняшний день Маймаксанская туберкулезная больница закрыта, оттуда переведены практически все пациенты.

В департаменте идут обсуждения по реализации строительства нового здания для туббольницы. Однако на это, как сказал глава департамента Эммануилов, уйдет 2-3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.