Ислам Каримов принял премьер-министра Казахстана Карима Масимова

Астана, 26 июля 2007, 18:31 — REGNUM  В резиденции Оксарой вечером 26 июля состоялась беседа президента Узбекистана Ислама Каримова и премьер-министра Казахстана Карима Масимова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Узбекистана.

В ходе беседы стороны обсудили сегодняшнее состояние и перспективы дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества, рассмотрели совместные проекты, реализации которых планируется в будущем.

Президент подчеркнул, что народы Узбекистана и Казахстана связывают исторические узы дружбы и братства. При этом упомянул, что современный уровень взаимовыгодного сотрудничества двух стран в различных сферах обеспечивает правовая база, включающая в себя 116 документов.

Касаясь двухсторонних торгово-экономических отношений, Ислам Каримов отметил, что Казахстан входит в число ведущих экономических партнеров Узбекистана. Вместе с тем он подчеркнул, что "уровень взаимоотношений двух стран пока еще не соответствуют имеющемуся у сторон потенциалу".

"Мы не должны останавливаться на достигнутом, и следует наращивать масштабы наших экономических взаимоотношений", - сказал Ислам Каримов. Как ранее сообщало ИА REGNUM, премьер-министр Казахстана Карим Масимов принял участие в заседание Межгосударственного координационного совета (МКС), состоявшегося сегодня, 26 июля, в Ташкенте. МКС была создана под непосредственным патронажем президентов двух стран в 2006 году. Первое его заседание состоялось в ноябре прошлого года. Заседание МКС намечено проводить раз в полгода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.