Поезд с оставшимся желтым фосфором пересечет Ростовскую область

Астрахань, 26 июля 2007, 18:25 — REGNUM  27 и 28 июля поезд с желтым фосфором, оставшимся после аварии в Львовской области, проследует по территории Ростовской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ростовской области, впоследствии поезд проедет транзитом территории Волгоградской и Астраханской областей.

Ориентировочно поезд прибудет на Дон в 14 часов 27 июля. Для обеспечения безаварийного пропуска опасного груза Ростовская областная поисково-спасательная служба и Ростовская областная поисково-спасательная служба во внутренних водах и территориальном море РФ приведены в повышенную готовность. Подготовлен личный состав и снаряжение для работы в условиях возможного химического заражения.

Информация о транзите опасного груза доведена до глав администраций Красносулинского, Белокалитвенского, Тацинского, Морозовского районов, мэра города Гуково, которые должны оповестить население. Подготовлены спасательные формирования для выполнения аварийно-спасательных работ.

Руководство Северо-Кавказской железной дороги пропустило по маршруту следования опасного груза путеизмеритель с целью установления дефектов полотна. В результате проверки дефектов полотна обнаружено не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail