Межгосударственная комиссия Путин-Ющенко работает эффективно: советник-посланник посольства России на Украине

Киев, 26 июля 2007, 18:24 — REGNUM  "Есть механизм в украино-российских отношениях, который на сегодняшний день работает эффективно. Это межгосударственная комиссия, которую возглавляют президенты Украины и России". Об этом заявил в своем выступлении на "круглом столе" в Киеве сегодня, 26 июля, советник-посланник посольства России на Украине Всеволод Лоскутов, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По мнению Лоскутова, работа подкомиссий в разных сферах дала существенный толчок сотрудничеству между нашими странами. "Например, сегодня работает совместная комиссия историков из Украины и России, готовящие к изданию Историю Украины, которая выйдет на русском языке в России и соответственно Историю России, которая выйдет на украинском языке на Украине", - уточнил он. "Мы также ожидаем, - проинформировал советник-посланник посольства России на Украине - что товарооборот между нашими странами по результатам 2007 года составит $20-30 миллиардов. Это очень хорошая цифра и она существенно отличается, например от тех $8-9 миллиардов, которые у нас были, когда Виктор Степанович Черномырдин только занял пост посла РФ на Украине. Всеволод Лоскутов в этом контексте также заметил, что товарооборот России с Германией составляет $5 миллиардов.

Советник-посланник посольства России на Украине также ответил тем критикам, которые критикуют "большой договор" между Украиной и Россией и договор по Черноморскому флоту. "Это уникальные документы, им нет прецедента в мировой практике дипломатических переговоров и соглашений между странами, - утверждает Всеволод Лоскутов. - Тогда, в 1997 году это был уникальный политический компромисс и это надо понимать"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.