За сокрытие фактов детского травматизма наказаны шесть работников волгоградских школ

Волгоград, 26 июля 2007, 18:21 — REGNUM  Работники школ Красноармейского района Волгограда привлечены к дисциплинарной ответственности за сокрытие фактов детского травматизма. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, проверка установила, что в средней школе № 38 девятилетний учащийся во время перемены получил сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей головы.

В школе № 75 с сотрясением головного мозга и ушибом грудной клетки в разное время проходили лечение в больнице двое 12-летних учащихся. Они также получили травмы на перемене в здании школы, однако расследование по этим фактам не проводилось.

Неучтенные факты детского травматизма во время образовательного процесса выявлены также в детсадах №№ 16, 301, 274 и в школе № 9 Красноармейского района. Руководителям образовательных учреждений, а также начальнику управления образования администрации района прокуратурой внесены представления, по результатам которых шесть лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.