Армянские таксисты выступают против порядка обязательного лицензирования

Ереван, 26 июля 2007, 18:20 — REGNUM  Второй день перед зданием правительства Армении группа водителей частных такси протестует против принятого порядка обязательного лицензирования. 26 июля с таксистами встретился глава аппарата правительства Манук Топузян и выслушал требования водителей. Манук Топузян поручил замминистра транспорта и связи Армении по возможности решить поднятые водителями проблемы.

Отметим, что согласно решению правительства Армении все организации, предоставляющие услуги такси-сервиса, а также водители частных такси до 1 августа должны получить соответствующие лицензии. Для получения лицензии вне зависимости от количества автомашин организации и частные предприниматели должны ежегодно выплачивать 200 тыс. драмов ($580). Согласно решению правительство под такси могут эксплуатироваться автомашины не более 10 лет эксплуатации, такси также должны иметь желтые госномера и быть оборудованы счетчиками.

Заметим, что в общей сложности в Армении действует 400 такси-сервисов и 800 частных предпринимателей. По данным Минтранса, после обязательного лицензирования порядка 20-25% автомашин более не будут эксплуатироваться в качестве такси, поскольку не соответствуют новым техническим требованиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail