В Ингушскую республиканскую больницу поступят пять аппаратов для гемодиализа

Магас, 26 июля 2007, 18:14 — REGNUM  Проводившаяся голодовка в Ингушской республиканской клинической больнице (ИРКБ) из-за отсутствия аппаратов для гемодиализа больными отделения эфферентной хирургии крови и гемодиализа приостановлена под гарантии прокуратуры республики, сообщила корреспонденту ИА REGNUM одна из участниц акции Радимхан Зангиева 26 июля.

Как рассказала Зангиева, больные решили приостановить голодовку, так как представители прокуратуры республики заверили, что условия выдвинутые больными с почечной недостаточностью будут выполнены и по решению Минздрава России пять аппаратов для гемодиализа, направленных по тендеру в Ставрополь, перенаправлены в Ингушетию и 26 июля аппараты должны прибыть из Ростова в республику.

Напомним, бессрочная голодовка больными отделения эфферентной хирургии крови и гемодиализа (почечной недостаточности) Ингушской республиканской клинической больницы (ИРКБ) была начата 24 июля из-за отсутствия аппаратов для гемодиализа. В республике на 35 больных работал только один аппарат, что не позволяло обслуживать всех нуждающихся в процедуре гемодиализа.

Крайние меры, на которые пошли пациенты больницы, получили большой резонанс в республике. В результате больницу посетили министр здравоохранения Магомет Алисханов и министр финансов Асет Устильгова, а также другие представители власти, которые обещали разобраться в ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.