12 семей из Приморского района получили адресную помощь от "Севералмаза" в 2007 году (Архангельская область)

Архангельск, 26 июля 2007, 18:04 — REGNUM  С начала года компания "Севералмаз" оказал адресную помощь 12 семьям из Приморского района Архангельской области на сумму 25 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь администрации Приморского района Ольга Голенищева.

По ее словам, адресную помощь компания оказывает малообеспеченным, многодетным семьям, а также тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию и нуждается в деньгах. Оказание материальной помощи компанией жителям района стало возможным благодаря договору о социально-экономическом участии, который "Севералмаз" заключает с районом уже 3 год подряд. "В текущем году на реализацию положений договора выделен 1 млн. рублей, половина этой суммы рассчитана на социальную поддержку населения прибрежных и островных территорий района", - сказала Голенищева. На данный момент от жителей района поступила заявка на получение адресной помощи еще на 19 тысяч рублей.

Она также сообщила, что с начала года "Севералмаз" также профинансировал перелеты в Архангельск 30 человек на сумму 52,5 тысяч рублей. Остальная сумма денег, предусмотренных договором, направлена на поддержание учреждений культуры и просвещения. Так, в текущем году на средства компании будет отремонтирован Дом культуры в селе Лопшеньга и закуплено оборудование в школы для проведения уроков по обеспечению безопасности жизнедеятельности на сумму 10 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.