Прокуратура выявила нарушения при исполнении нацпроектов в Волгоградской области

Волгоград, 26 июля 2007, 18:02 — REGNUM  Ряд нарушений по исполнению национальных проектов выявлен в Волгоградской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, проверка в начале 2007 года показала, что ряд муниципалитетов не спешит с оформлением автомобилей "скорой помощи". Учреждения здравоохранения в Волгограде, Волжском, Камышине, а также Жирновском, Светлоярском, Ольховском, Киквидзенском, Нехаевском, Калачёвском и других районах области своевременно не направили в Росздрав акты приёма-передачи имущества и ввода его в эксплуатацию. Машины оформили только после принятия мер прокурорского реагирования.

В июне 2007 года было установлено, что в одной из школ Новоаннинского района компьютерная техника, предназначенная для комплектации рабочего места с выходом в интернет, используется администрацией школы для целей, не связанных с внедрением современных образовательных технологий. Прокуратура внесла около 300 представлений об устранении нарушений законодательства, 62 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, возбуждено пять уголовных дел.

При проверке волгоградской поликлиники № 12 выяснилось, что в целях увеличения показателей иммунизации населения медучреждение ежемесячно представляло ложные сведения о количестве вакцинированного населения и израсходованной вакцины. По данным фактам возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В Клетском районе Волгоградской области местный житель взял у банка в кредит 30 000 рублей на приобретение молодняка скота, но потратил деньги на ремонт квартиры, оплату коммунальных услуг и лечение супруги. В качестве субсидий на возмещение части затрат по уплате процентов сельский житель получил от администрации района 3 770 рублей. При этом в администрацию района были представлены подложные документы - договор купли-продажи и акты приема-передачи животных. Прокуратура Клетского района возбудила уголовное дело по ст. 159 ч. 2 УК РФ (мошенничество). Подобным образом житель Киквидзенского района области незаконно получил из федерального бюджета более 13 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 ч. 1 УК РФ (мошенничество).

В Урюпинском районе в список молодых семей на строительство или приобретение жилья в рамках федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года" вошли супруги, которые уже развелись. Им было выдано свидетельство для приобретения жилья на сумму 98 тысяч рублей. Дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), было прекращено за примирением сторон.

В Краснооктябрьском районе Волгограда управление образования закупило для одной из школ 15 DVD-плееров по цене около 5 тысяч за единицу, однако потом выяснилось, что цена каждого оставляла всего 990 рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail