Владимирским избирателям с ограниченными возможностями создадут условия для голосования

Владимир, 26 Июля 2007, 18:02 — REGNUM  26 июля на совещании губернатора с руководителями органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Владимирской области в числе других рассматривался вопрос о подготовке к выборам депутатов Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Во Владимирской области одновременно с госдумовскими пройдут выборы в 92-х муниципальных образованиях области, где полномочия органов местного самоуправления заканчиваются в этом году.

Председатель областной избирательной комиссии Владимир Емельянов обратил внимание руководителей органов местного самоуправления на то, что в тех муниципальных образованиях, где меняется структура и способ формирования органов МСУ, все процедуры по изменениям в уставы должны завершиться до даты назначения выборов. В соответствии с "Избирательным кодексом Владимирской области" назначение муниципальных выборов осуществляется в период с 3 по 13 сентября. В том случае, если останется прежняя форма избрания глав муниципальных образований путем всенародных выборов, сложности могут возникнуть только в Муромском районе. Поскольку и сам район, и входящие в него сельские поселения являются вновь образованными муниципальными образованиями, может случиться так, что в день голосования избирателям одновременно будут вручаться по пять бюллетеней. Это запрещено законом, подчеркнул глава облизбиркома. Он также сообщил об отсутствии необходимости формировать новые муниципальные избирательные комиссии, поскольку старые были сформированы в 2005 году с четырехлетним сроком полномочий.

Руководителям органов МСУ было предложено активизировать работу по формированию избирательных округов по выборам депутатов представительных органов муниципальных образований. Эта работа должна завершиться до 23 августа. Также было обращено внимание на необходимость подготовки избирательных участков, которых в области 979.

Владимир Емельянов сообщил, что большая часть избирательных участков (77%) обычно располагается в зданиях образовательных учреждений, муниципальных предприятий и местных администраций, учреждений культуры. В то же время некоторые участки размещаются в таких экзотических местах, как магазины, кафе, стадионы и даже посты участковых уполномоченных. А в деревнях Аббакумово и Першино Петушинского района избирательные участки отсутствуют вовсе. Библиотека и школа, где ранее находились помещения для голосования, в настоящее время закрыты.

Были озвучены следующие цифры. На 153 избирательных участках помещения для голосования занимают площадь менее 30 кв. м, в том числе на 76 участках - менее 20 кв. м. Помещения в 400 участках требуют косметического ремонта, в 28 - капитального, 66 участков оборудованы печным отоплением. На 209 участках нет оборудования для хранения избирательных бюллетеней. Между тем ранее имели место случаи исчезновения бюллетеней с избирательных участков. На 126 участках отсутствует стационарная телефонная связь, что на предыдущих выборах потребовало использования мобильных телефонов.

Председатель облизбиркома призвал руководителей органов местного самоуправления тщательно подготовиться к выборам, все продумать и создать нормальные условия избирателям для осуществления их гражданского долга. Он отметил необходимость подготовки автотранспорта для обеспечения подвоза граждан на избирательные участки из отдаленных мест, обеспечения подъездов и подходов к избирательным участкам.

Владимир Емельянов коснулся проблемы обеспечения условий для голосования гражданам с ограниченными возможностями. По его словам, облизбирком направил запрос в соответствующие органы с целью определения количества таких лиц на каждом избирательном участке. С учетом этих данных будут приниматься решения о расположении избирательных участков на первых этажах, о снабжении их оборудованием, облегчающим доступ на участки инвалидам-колясочникам, о размещении на участках инфрмационных материалов с крупным шрифтом и с применением азбуки Брайля для слепых и слабовидящих людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
В Латвии поступили первые доносы на «нелояльных» учителей
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
Путин: Мартин Лютер Кинг был бы недоволен нынешней Америкой
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Путин: Переходящих границы чиновников всегда было достаточно
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?
NB!
02.12.16
Кого еще уволят в Польше после победы Трампа в США?